четверг, 22 ноября 2007 г.

А вот и запись из Jabber'а =)

Кто бы что не говорил, но Jabber-технология очень хорошая и полезная штука! Многие говорят что он держится только ради транспортов! Да, в большей степени это так! Многие скажут что есть многопротокольные клиенты! Да ладно, что вам рассказывать?! Опять развяжется война и всё такое :) Для себя отметил что мне Jabber-удобен, и на обычную ICQ меня не перетащить :) Как видно из заголовка, эта запись в данный момент пишется в Jabber-клиенте, и нет нужды открывать браузер, заходить на сайт, писать сообщение :)
На сегодня хватит! Допиваю пиво, и пойду займусь делом, типа вернуть свою старую машинку к жизни и поставлю на неё Arch Linux с ftp ;)

вторник, 20 ноября 2007 г.

Запись намбер ту ;)

Ну что, начнём-с :) Небольшой промежуток между первыми записями вызван тем, что я решил отоспаться :) Правда прошлой ночью это не получилось, за то днём ещё как))) И как всегда причиной тому работа! Вечером ко мне пришла идея реализации одной фишки, над которой давно бился, и вся ночь прошла над проверкой и испытанием её работы! Конечно до универсальности использования этой функции далеко, но времени на эту реализацию нет, и пришлось просто заточить под определённую задачу! Что собственно мне и советовали несколько человек, которых я доставал распросами :) И вот закончил утром все эти испытания, поправил несколько упущений в старом коде, которого всё больше и больше, и я уже начинаю в нём путаться :( Но это не суть! Суть в том, что я собрался уже было ехать на работу, но решил предупредить что приеду! Вылез в сеть, смотрю с работы только одна Алла! Попросил предупредить шэфа, а она мне что его нет, он в Москве! Лёг спать, но с мыслью что денег в кармане только на дорогу туда
и обратно спалось тяжело, да и заждался уже зарплаты, которая была 10 числа! Быть-то была, да не у меня :(
Во-первых, везти было в принципе нечего, т.к. никаких глобальных изменений в программе не было сильно заметно!
Во-вторых, из-за отсутствия ТЗ разработка затягивается сильно, и давление с подгонами со стороны директора негативно сказывается на качестве программы, и из-за этого приходится потом большую часть времени убивать, именно убивать, на чистку программы, и исправление ошибок! Приходится реализовывать некоторые возможности, толком не разобравшись с тем, с чем работаю! И директор опять же подгоняет вопросами "Когда это будет реализовано?" и "У нас из-за этой ошибки работа тормозится! Когда сделаешь?"! А теперь перечитайте вышесказанные пункты, и поймите каково мне приходится, в каких условиях работаю! Нет, спорить не буду! Работать дома это конечно хорошо, но с другой стороны получается больше работаю, т.к. выходит будто я после окончания рабочего дня беру работу ещё и домой! Завтра поеду на работу, посмотрим что будет!
Ну хватит о плохом, можно и о приятном :) Сегодня наконец-то пришли диски с Open Solaris Starter Kit :) Два DVD-диска :) На одном три системы:
  • Nexenta- полнофункциональная операционная система с открытым кодом на основе GNU с ядром OpenSolaris и пользовательской средой Ubuntu.
  • Belenix- дистрибутив OpenSolaris, включающий в себя целый ряд пакетов программного обеспечения с открытым кодом настольной среды KDE или XFCE.
  • Schillix- первая полнофункциональная операционная система с открытым кодом, основанная на исходном коде OpenSolaris.
На другом: исходники и некоторые инструменты :) На выходных надо будет посмотреть толком :)
Ну вот, в принципе все :) Немного отвлёкся, расслабил мозги, и пойду дальше заниматься это программой :(

понедельник, 19 ноября 2007 г.

Simple first record

..а тепрь я иду спать =)